> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

면일 교육가족 여러분!   면일 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

꿈과 사랑이 가득한 행복한 학교!

아이들이 즐겁고 선생님이 사랑으로 가르치는 학교!

으뜸 면일교육 실현을 위해 헌신하고 노력하시는 우리 선생님과 교직원 여러분 그리고, 학교의 모든 교육활동에 적극 협조해주시는 학부모님께 감사드립니다.

우리 귀한 자녀들이 몸과 마음이 튼튼한 어린이, 꿈을 가꾸는 인성이 바른 어린이, 창의적인 사고력을 키우는 슬기로운 어린이로 자신의 꿈을 찾아 가는 학교, 모든 학생의 행복한 삶을 가꾸는 혁신 미래교육을 실현하기 위해 모든 면일교육 가족은 최선을 다하고 있습니다.

우리 학교의 교실에는 호기심이 넘치는 학생, 서로 질문하고 대답하며 함께 배우는 친구, 토론하고 협력하며 문제를 해결하는 교육공동체가 있습니다. 다양한 질문을 통하여 창의적으로 문제를 해결하는 협력적 과정을 경험하면서 함께 성장해 가는 교실을 만들어 나가겠습니다.

꿈을 키우고 자기주도적 학습력을 기르기 위해 도서실 ‘슬기샘터’에는 약 2,700여권의 학생 눈높이에 맞는 도서가 구비되어 있습니다. 또한 학부모님과 지역주민들에게도 활짝 열려 있으니 자녀와 함께 ‘책 속의 길’을 찾아보는 기회가 되었으면 합니다.

성공적인 교육활동은 학생, 선생님, 학부모님, 지역사회가 한 마음이 되어 힘을 모을 때 가능하다고 생각합니다. 학교폭력 예방교육활동과 학교안전망 구축으로 안전한 학교에서 학생자치활동을 통한 민주시민의식을 기르고, 자발적인 학부모 연수와 학부모단체 활동으로 학부모 참여 활동을 강화하여 으뜸 면일교육을 함께 만들어 가겠습니다. 면일 교육가족 여러분의 많은 사랑과 긍정적인 관심을 기대합니다.

감사합니다.

서울면일초등학교장  김 용 석